牢记殷殷嘱托 奋力担当作为

县委十五届七次全会在全县党员干部中引发热烈反响

本网讯(记者 胡倩 秦险峰 游凤 王睿 陈静 周伟)5月30日,县委十五届七次全会举行。全会深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神和市委六届五次全会精神,动员全县上下进一步统一思想、感恩奋进、实干担当,进一步全面深化改革开放,主动服务和融入新发展格局,着力推动高质量发展,奋力开创新征程石柱现代化建设新局面,为谱写中国式现代化重庆篇章贡献石柱力量。

与会人员认真学习领会全会精神,大家一致表示,要立足岗位,主动担当、积极作为,扎实推动全会部署的各项任务落地落实、见行见效,以实干实绩推动习近平总书记殷殷嘱托在石柱大地落地生根、开花结果。

全会强调,要坚持中国式现代化民生为大,不断在高质量发展中保障和改善民生,践行以人民为中心的发展思想,深入实施惠民暖心优服行动,加快社会事业发展,兜牢民生底线,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。

“今天聆听了张华书记所作的报告,该报告的政治性、针对性、操作性较强。”县总工会党组书记、常务副主席黄廷飞表示,下一步,县总工会将在全县工会系统中掀起学习贯彻此次全会精神的热潮,着力聚焦打好“五大主动仗”、建设“四新一地”和解决职工“急难愁盼”问题,全力推动具有石柱工会辨识度的各项工作,力争交出高分报表。

全会强调,要坚持以科技创新引领产业创新,加快构建具有石柱特色的现代化产业体系,坚持把发展特色优势产业作为主攻方向,加快推动产业提质扩量,不断夯实高质量发展的产业支撑。

“县委十五届七次全会明确提出了建设农业强县的工作目标,这极大地鼓舞了我们农业战线的全体干部职工的信心。”县农业农村委主任陈益科表示,县农业农村委将深入学习贯彻全会精神,抓好粮食安全和重要农产品保供以及“三色”产业提质增效,实现农业产业全链条高质高效发展。

全会强调,要精准发力推进乡村全面振兴,高质量巩固脱贫攻坚成果,全力创建国家乡村振兴示范县,坚持“五个振兴”协同推进,学好用好“千万工程”经验,深化落实“四千行动”,全面增强场镇综合承载能力和服务功能,因地制宜打造一批中心镇、特色镇,积极推动城乡资源要素双向流动,深入推进“万企兴万村”乡村振兴新实践,加快开创城乡融合发展新局面。

黄水镇党委书记谭海波表示,接下来将结合黄水镇实际,完善一户一策、帮扶监测机制,发展黄连、莼菜等特色产业,全面推进乡村振兴,以擦亮黄水国家级旅游度假区这块金字招牌为抓手,推动大黄水康养产业发展;强化基层党建,以“141”基层智治平台建设为载体,不断提升度假区的整体服务水平和治理能力。同时,持续打造村集体经济发展新引擎,不断巩固提升基层党组织的战斗堡垒作用。

“桥头镇将深入学习贯彻县委十五届七次全会精神,加强基层智治提升实战实效能力,充分利用藤子沟国家湿地公园资源,推进乡村农文旅融合发展,重点完善招商引资、服务配套、业态培育等机制,以更大决心规划发展乡村艺术写生产业,打造全市美育、德育、教育实践基地,实现生态产业化、产业生态化良性发展,让好风景带来好‘钱’景,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,探索建立共建共享共富新模式。”桥头镇党委书记王东说。

[打印]

[责任编辑: ]